Einstellungen erfolgreich gespeichert

Titel: Frauen fordern Kirchenreform

Redaktion am 23.02.2021

Sonnenaufgang info-icon-20px Wolfgang Krinninger
Es blitzt ein Tropfen Morgentau im Strahl des Sonnenlichts; ein Tag kann eine Perle sein und ein Jahrhundert nichts. Gottfried Keller

Mit einem "Thesenanschlag 2.0" hat die Initiative Maria 2.0 für Reformen in der katholischen Kirche demostriert. In den sieben Thesen, die an zahlreichen Dom- und Kirchentüren aufgehägt wurden, kritisiert die Bewegung "eklatante Missstände in der katholischen Kirche" und nennt unter anderem Klerikalismus und Machtmissbrauch sowie den Umgang mit sexualisierter Gewalt bis hin zur Vertuschung.

Vorstellung der aktuellen Ausgabe - Dommesner Alexander Köllnberger

563A6DBB-AEDE-4738-8C81-E863F838C192@3.00x

Ihnen entgeht ein toller Beitrag!

Ohne die Ver­wen­dung von Coo­kies kann die­ser Bei­trag nicht ange­zeigt wer­den. Coo­kies sind klei­ne Datei­en, die von Ihrem Web­brow­ser gespei­chert wer­den, um Ihnen ein opti­ma­les Erleb­nis auf die­ser Web­site zu bieten.

Den Bericht lesen Sie hier

Zitat der Woche von Peter Kohlgraf

Viel­leicht ist die Pan­de­mie ein star­ker Ruf zur Umkehr der Lebens­ge­wohn­hei­ten und ein Ruf zur Gott­su­che. Es könn­te sein, dass Gott unser Sys­tem mas­siv anfragt, in Kir­che und Gesell­schaft. Und es könn­te sein, dass Gott alles ande­re sein will als systemrelevant.”

Der Mainzer Bischof Peter Kohlgraf in seinem Hirtenwort zur Fastenzeit.

Dieser Artikeln können Sie auch intressieren