Einstellungen erfolgreich gespeichert

Maria, eine von uns

Redaktion am 30.06.2021

S1 Fuerstenstein PB info-icon-20px Foto: Werner Friedenberger
Bischof Dr. Stefan Oster SDB beweihräuchert die Maria- Hilf-Kerze in der Pfarr- und Wallfahrtskirche Fürstenstein; im Altarraum Domdekan Dr. Hans Bauernfeind (links) und Pfarrer Johannes Graf.

Vor der Schwarzen Madonna von Fürstenstein, einer Nachbildung der Altöttinger Gnadenmutter, betete Bischof Stefan Oster im Rahmen der Maria-Hilf-Woche des Bistums Passau.

Maria ist im tiefst­mög­li­chen Sinn Wohn­ort Got­tes unter den Men­schen“, sag­te Bischof Ste­fan. Und: Nie ist ein Geschöpf eine inni­ge­re Ver­bin­dung mit Gott ein­ge­gan­gen als die­je­ni­ge, in der Gott Woh­nung genom­men hat und durch die er in die Welt gekom­men ist.“

Maria, Mut­ter Got­tes, du bist eine von uns.“ Die­ser Aus­spruch von Pfarr­ge­mein­de­rä­tin Vero­ni­ka Fuchs wur­de so rich­tig spür­bar, als die Kir­chen­ge­mein­de aus vol­ler Keh­le die Lita­nei sang: Mut­ter Got­tes, wir rufen zu dir.“ Neu­gie­rig auf wei­te­re Nach­rich­ten aus dem Bis­tum? Wir sen­den Ihnen ein kos­ten­lo­ses und unver­bind­li­ches Pro­be-Abo für vier Wochen!

Hier Probe-Abo für vier Wochen bestellen

Kennenlern Angebot

Neugierig geworden? Probieren Sie vier Ausgaben einfach aus. Lernen Sie die Wochenzeitung Passauer Bistumsblatt ganz ohne Risiko kennen.

• Vier Ausgaben kostenlos und unverbindlich
  • Inklusive Zustellen