Einstellungen erfolgreich gespeichert

Titel: "In der Natur Gott entdecken" - Renovabis-Pfingstaktion

Redaktion am 12.05.2021

Br Egidijus4 info-icon-20px Foto: Markus Nowak/Renovabis
Pater Egidijus gehört zur belgischen "Bruderschaft vom See Tiberias". In der litauischen Provinz hat die Bruderschaft - unterstützt von Renovabis - alte Holzhäuser in ein Kloster und Exerzitienhaus umgewandelt und lebt eng mit der Natur zusammen. Das wirkt anziehend auf junge Menschen. "Sie sind auf der Suche nach Gott - und in der Natur ist es einfacher, Gott zu entdecken."

Im Zeichen von Umwelt- und Klimaschutz steht die diesjährige Pfingstaktion des katholischen Osteuropahilfswerks. Die Aktion wurde am Sonntag mit einem ZDF-Fernsehgottesdienst in Bensheim eröffnet. Der Bamberger Erzbischof Ludwig Schick sagte in seiner Predigt: „Wir brauchen eine Erneuerung der Erde.“ Neugierig auf weitere Nachrichten? Wir senden Ihnen ein kostenloses und unverbindliches Probe-Abo für vier Wochen!

Frau Renate Wiedmann stellt die Ausgabe vor

563A6DBB-AEDE-4738-8C81-E863F838C192@3.00x

Ihnen entgeht ein toller Beitrag!

Ohne die Ver­wen­dung von Coo­kies kann die­ser Bei­trag nicht ange­zeigt wer­den. Coo­kies sind klei­ne Datei­en, die von Ihrem Web­brow­ser gespei­chert wer­den, um Ihnen ein opti­ma­les Erleb­nis auf die­ser Web­site zu bieten.

Zitat der Woche von Erich Fried

Wer will, dass die Welt so bleibt wie sie ist, der will nicht, dass sie bleibt”

Diese Zeilen hat der jüdische Denker auf einem Reststück der Berliner Mauer verewigt – dieser Tage wäre er 100 Jahre alt geworden.