Einstellungen erfolgreich gespeichert

Titel: Palmsonntag - Großes Portal

Redaktion am 24.03.2021

Palmzweige titelbild info-icon-20px Foto: Werner Friedenberger
Benedixt XVI. sagte in seiner Zeit als amtierender Papst: "Der Palmsonntag ist das große Portal, das uns indie Karwoche eintreten lässt."

"Der Palmsonntag ist das große Portal, das uns in die Karwoche eintreten lässt, in die Woche, in der Jesus, der Herr, dem Höhepunkt seines Erlebens entgegengeht." Dieser Text stammt aus der Feder von Papst Benedikt XVI. Und weiter: "Er geht nach Jerusalem hinauf, um die Schrift zu erfüllen und ans Kreuz gehängt zu werden; es ist der Thron, von dem aus er auf ewig herrschen, die Menscheit aller Zeiten an sich ziehen und allen das Geschenk der Erlösung anbieten wird. Er wird uns sein Leben schenken, seinen Leib und sein Blut, seine Liebe. Doch auf ein so großes Geschenk müssen wir in angemessener Weise antworten, das heißt mit dem Geschenk unserer selbst: unserer Zeit, unseres Gebetes, unseres tiefen, liebevollen Verbundenseins mit Christus, der für uns leidet, stirbt und aufersteht." Den vollständigen Bericht lesen Sie in der aktuellen Bistumsblatt Ausgabe.

Martin Clemens stellt die aktuellen Ausgabe vor

563A6DBB-AEDE-4738-8C81-E863F838C192@3.00x

Ihnen entgeht ein toller Beitrag!

Ohne die Ver­wen­dung von Coo­kies kann die­ser Bei­trag nicht ange­zeigt wer­den. Coo­kies sind klei­ne Datei­en, die von Ihrem Web­brow­ser gespei­chert wer­den, um Ihnen ein opti­ma­les Erleb­nis auf die­ser Web­site zu bieten.
Martin-Clemens

Martin Clemens

Referent Berufungspastoral

Zitat der Woche von Kardinal Woelki

Höchs­te Ver­ant­wor­tungs­trä­ger — auch mei­ne Vor­gän­ger — haben sich viel­fach klar schul­dig gemacht.”

Der Kölner Kardinal Rainer Maria Woelki über den Umgang von Kirchenleitung mit Missbrauch.