VERLAG PASSAUER BISTUMSBLATT    DOMPLATZ 7    94032 PASSAU    TELEFON: 0851.3931321
    Ihr Standpunkt: Startseite | Lesereisen | Einzelansicht
Reiseprogramm als pdf

Anmeldeformular als pdf

Weitere Reisen:
Holland - Amsterdam
26.05. - 30.05.2018

Rotterdam - Den Haag
Die bunte Welt der Religionen

Erleben Sie Amsterdam mit den unzähligen Brücken und Grachten und den dekorativen Giebelhäusern, das königliche Den Haag und Rotterdam mit dem größten Seehafen. In Nijmegen tauchen Sie ein in die Ursprünge der drei monotheistischen Weltreligionen. Im Museumsark Orientalis tauchen Sie in die Entstehungsgeschichte der drei heiligen Bücher ein: Altes Testamtent, Neues Testament und Koran. In diesem biblischen Freilichtmuseum erleben Sie das Altertum, märchenhafte Gebäude, eine Moschee und eine Synagoge und paradiesische Gärten. Die Symbiose aus Religion, Kultur und Natur bildet die große Kraft dieses Themenparks.

• Christentum, Judentum, Islam
  • Grachten in Amsterdam
  • königliches Den Haag

SEHEN UND ERLEBEN

1. Tag:
Anreise über Frankfurt nahe Utrecht.

2. Tag:
Heute besuchen Sie den Museumpark Orientalis, ein biblisches Freilichtmuseum. Es veranschaulicht jüdisches, christliches und islamisches Leben in einem Beduinenlager und einer Karawanserei. Im arabischen Dorf können Sie eine Moschee und einen Souk besuchen. Die römische Straße in Jerusalem symbolisiert den römischen Einfluss von Israel zu Lebzeiten Jesus Christus.

3. Tag:
Stadtrundfahrt mit Führung in Amsterdam.
Beeindruckend das historische Zentrum mit über 1000 Brücken, dem Domplatz und dem königlichen Palast, die Gracht mit der Mageren „Brug“ und das Museumsviertel mit dem Reichsmuseum. Die Alte Kirche aus dem 13. Jh. ist das älteste Gebäude der Stadt und war ursprünglich dem Heiligen Nikolaus geweiht. Baumbestandene Grachten, auf denen extravagante Hausboote dümpeln, malerischen Zugbrücken, lauschigen Höfe und die verschnörkelten Hausfassaden alter Patrizierhäuser sind eine Augenweide. Am Nachmittag sollten Sie eine Grachtenfahrt unternehmen. Natürlich besuchen wir auch eine Käserei und traditionelle Holzschuhmacherei.

4. Tag:
Stadtrundfahrt in Rotterdam, unweit der Rheinmündung in die Nordsee. Den größten Seehafen Europas lernen Sie am besten bei einer Hafenrundfahrt kennen. Fahrt nach Den Haag, in die königliche Stadt am Meer, mit historischem Viertel und dem Binnenhof, in dem das niederländische Parlament untergebracht ist.

5. Tag:
Heimreise über Koblenz, Rückkunft ca. 22.00 Uhr.

26.05. - 30.05.18              5 Tage

Unsere Leistung:

• Fahrt im modernen FÜRST Reisebus
  • 4-Sterne-Hotel nahe Utrecht
  • 4 x Übernachtung / Frühstücksbuffet
  • 4 x 3-Gang-Abendmenü
  • Reiseführung Amsterdam / Rotterdam / Den Haag
  • Käserei, Holzschuhmacherei
  • Eintritt /Führung Park Orientalis

Preis p.P. im DZ     € 548,-
Aufpreis Einzelzimmer      € 92,-

Zustieg: Passau 5.00 Uhr
Hutthurm 4.30, Pocking 4.30, Vilshofen 5.25, Deggendorf 5.50

Insolvenzvers. incl./Mindestteilnehmerzahl: 25 Pers.

Stornierung der Reise durch den Veranstalter bei Nichterreichen der Mindestteilnehmerzahl von 25 Personen spätestens 2 Wochen vor Reisebeginn

VERLAG PASSAUER BISTUMSBLATT DOMPLATZ 7 94032 PASSAU TELEFON: 0851.3931321 E-Mail: eberenz@passauer-bistumsblatt.de